segunda-feira, 26 de outubro de 2009

RECEITINHAS Q ENCONTREI NA NET... DELÍCIA!!!


Conserva de Pimentas

Para 3 litros de conserva:
1,5 kg de pimentas da sua escolha - de vários tipos
1 litro de aguardente ou vinagre
1 1/2 colher (sopa) de sal
200 ml de azeite de oliva
Para 1 litro:
600 g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
250 ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
100 ml de azeite de oliva
Opções de especiarias ou tempero: Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de
canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Processo caseiro de esterilização:
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.
Montagem:
Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.
Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com





Conserva Básica de Pimenta

Ingredientes para Conserva Básica de Pimenta:
1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Como Preparar Conserva Básica de Pimenta:
Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.






Geléia de pimenta-cumari e melão

Ingredientes
1 quilo de polpa de melão tipo pele de sapo
5 colheres (sopa) de pimenta-cumari fresca
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Depois de bater todos os ingredientes no liquidificador, coloque-os numa panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. A geléia deve ser guardada na geladeira, em vidro previamente esterilizado. Ideal para carne assada.






Conserva de Pimenta

Ingredientes
Para 1 litro:

600g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
250ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
100ml de azeite

Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva:

Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Processo caseiro de esterilização
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distante das bordas encha de água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esterilizar por 10 minutos após coloque a tampa e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.

Montagem
Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Tampe e use após 15 dias.

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