segunda-feira, 26 de outubro de 2009

RECEITAS... HUMMMMM...


Picles:
Escolha legumes de sua preferência.
Mergulhe-os em água fervente por 5 minutos (não deixe ferver).
Escorra e coloque nos potes.
Complete com água e vinagre em partes iguais, 2 colheres (sopa) de sal 1 folha de louro e 1 dente de alho.
Feche o pote e processe por 20

Pepinos na Fermentação:
Escolha pepinos pequenos e finos.
Corte as pontas dos dois lados.
Colocar numa vasilha de vidro (marinex) ou barro de boca larga,
Arrume os pepinos bem apertados e coloque água morna com sal.
Outra camada de pepinos, novamente água morna com sal e cubra com folhas de uva ou salsão.
Cubra com pano fino.
Deixe assim por 8 dias se for com folhas de uva.
Se as folhas forem de salsão deixe por 15 dias.

Chucrute:
Corte o repolho na largura desejada.
Cubra o fundo de um marinex com uma quantidade de repolho e 1 punhado de sal.
Amasse com um socador de madeira.
Coloque outra quantidade de repolho e outro punhado de sal, e torne a amassar.
Faça assim até terminar.
Deixe na própria vasilha, cubra com um pano fino e deixe curtir de 4 a 5 dias.

Beterrabas ao Natural:

Lave bem, deixando as raizes e os talos, cozinhe em panela de pressão por 15 minutos, tire as peles e corte em fatias.
Coloque nos potes esterilizados, juntando a elas a água em que foram cozidas, mais 2 colheres (chá) de sal.
Feche bem, processe por 40 minutos




Picles de Pimentão com Anchovas


Ingredientes:
1 kg de pimentões vermelhos
1 e 1/2 xícara de vinagre
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grão
2 folhas de louro
18 filés de anchovas cortados ao meio
Alho a gosto
Azeite o suficiente para encher os vidros

Preparo:

Queime os pimentões sobre o fogo até tostar a pele.
Descasque ainda quente.
Corte em tiras de 2 cm.
Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos.
Escorra imediatamente.
Espalhe as tiras dos pimentões em uma superfície limpa.
Coloque a metade de um filé de anchova enrolando sobre cada tira de pimentão.
Coloque nos vidros, intercale alho cortado em lascas.
Complete o vidro com azeite até 1 cm da superfície.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com