
Vegetais em Conserva
Vagem:
Lave, tire os talos (se houver), corte ou deixe-as inteiras.
Mergulhe-as em água fervente por uns 10 minutos (não deixe fervê-las).
Ponha-as em vidros com 2 colheres (chá) de sal, pondo a mesma água em que foi cozida.
Feche bem o vidro e leve ao banho maria por 1 hora.
Mandioquinha e Cenoura:
Lave os legumes, tire a pele e corte em pedaços regulares.
Mergulhe em água fervente e processe do mesmo modo que a vagem.
Batata:
Corte em pedaços regulares, lave-as bem.
Mergulhe em água fervente, (sem deixar ferver).
Arrume-as nos potes esterilizados com 2 colheres (chá) de sal e a mesma água.
Feche os vidros bem e leve-os em banho maria por 1 hora.
Deixe os vidros esfriarem dentro da água em que foram fervidos.
Feijão em Vagem (vermelha)
Debulhe e lave os feijões.
Cozinhe em água por 10 minutos.
Coloque nos vidros deixando 2 cm da borda.
Complete com a água que cozinhou.
Antes de fechar os vidros, coloque 2 colheres (chá) de sal.
Processe por 50 minutos em banho maria.
Milho Verde:
Proceda da mesma forma que o feijão.
Dicas:
Brócolos, Couve flor, Repolho, Couve e Nabo perdem a cor
quando colocados em conserva (in natura) e desenvolvem um
cheiro muito forte.
Tirar sempre as bolhas de ar dos potes com uma espátula ou
faca de inox antes de fecha-los.
Palmito:
Lave e corte da altura do vidro.
Afervente por 3 minutos com uma colher (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de sal.
Coloque no vidro, e complete com a água.
Feche e processe por 40 minutos.
Cogumelos:
Deixe de molho por 12 horas com limão e açúcar.
Depois, aferventar por 3 minutos com 1 colher (chá) de sal.
Colocar nos potes e processar por 40 minutos.
Cebolinha:
Descasque as cebolinhas, lave e reserve.
Ferva água com sal e quando estiver fervendo joque nas cebolinhas.
Tampe e deixe 20 minutos.
Enquanto elas estão nesta água, à parte ferva 1 copo de
vinagre, 1 copo de água e 1 colher (sobremesa) de sal.
Passados os 20 minutos escorra as cebolinhas, coloque-as nos potes esterizados e jogue esta mistura bem quente por cima.
Colocar 1 folha de louro, 1/2 pimenta vermelha, alguns grãos de pimenta.
Fechar e processar por 30 minutos
Para cebolinhas pequenas processar por 20 minutos.
Conserva de Jiló
Ingredientes:
8 jilós
4 azeitonas (opcional)
1/2 cebola pequena
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre
Sal
Preparo:
Lave os jilós e corte em cruz sem separar as partes .
Cozinhe em água e sal por 15 minutos.
Escorra e arrume os jilós em uma vasilha de vidro ou vidro de conserva.
Jogue por cima as azeitonas (se desejar) e a cebola picada.
Misture o óleo e o vinagre e junte aos jilós.
Sirva depois de 24 horas, como acompanhamento de carne assada ou como entrada (em salada).
Rende 5 porções.






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